3.jpg

Photographer: Nadine Ijewere

Designer: Niro Wang

MUA: Snowkei Lan

Hair: Porco Yosuke Sakurai

Model: Emily & Aadam @Models 1

這天的工作是幫駐英的中國設計師Niro Wang拍AW16 的Lookbook。

由於前一季有合作過了,彼此已經建立起信任感,所以溝通起來都很順暢也很輕鬆。

因為設計師本季的靈感來源是木馬,所以他在cast模特兒的時候找的都是很年輕的男女model

除此之外,兩個模特兒都有"深髮色+深色眼珠"的特徵,

如果不特別說明,別人可能還會誤以為他們是兄妹呢!

2.jpg

 

妝容的部分,我跟設計師溝通後,為女模特兒設計出非常少女的粉嫩色塊腮紅,搭配較蒼白的底妝;

男模的妝容部分則是維持自然,遵循設計師服飾一概的原始天然理念。

6.jpg

兩位模特兒的髮型,則是依設計師的要求,走的是淘氣頑童路線,

用髮辮的元素營造出天真小女孩在原野奔跑玩耍的氛圍。

(其實髮辮在這幾季流行裡大量地被使用,經由髮型師的巧手,

在texture的組合與變化之間,可以看起來很時尚大器,也能看起來很天真俏皮。

4.jpg

當天的攝影師平常擅長拍的是紀錄片,被設計師找來拍時尚Lookbook,

在攝影棚內全程都使用自然光拍攝,也算是相當特別的經驗呢!

 

我自己很喜歡跟有想法的設計師工作,因為他們腦海裡面已經有畫面,你只需要溝通細節不需要帶方向!

但也是有很多時候,客戶的腦海裡只是有個概念,細節都要由妝髮服團隊與攝影師來建構,

這種時候Art Director的工作就很重要啦!

以前在台灣的時候都不知道Art Director是幹嘛的,現在才知道整個團隊如果夠完整,

連Art Director跟Set Designer(負責拍照的場景呈現)都有!每一天的工作都是新的學習啊!

5.jpg

 

FB: https://www.facebook.com/snowkeimakeup/

INSTA: https://www.instagram.com/snowkeilan/

WEBSITE: http://snowkeimakeup.com/

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

snowkei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()